Crema de naranja
Ingredientes:
Para realizar la crema de naranjas necesitamos lo siguiente:
• 1 / 2 litro de leche.
• 6 cucharadas de azúcar.
• 3 cucharadas de maizena.
• 6 cucharadas de agua.
• Ralladura de la corteza de la naranja.
• 2 yemas de huevo
• Jugo de naranja
• Mermelada de Naranja
Pasos:
Verter la leche en un cazo, disolver las seis cucharadas de azúcar en ella y poner el cazo al fuego.
Rallar la piel de una naranja, para obtener ralladuras.
Por otro lado, disolver la maicena en el agua indicada.
En el momento que empiece a hervir la leche, le añadimos la maicena disuelta y las ralladuras de naranja y, muy importante, no parar de remover en unos tres minutos, para evitar que se formen grumos. A continuación, retirar el cazo del fuego.
Mientras dejamos reposar el cazo, mezclamos las yemas de huevo con el zumo de naranja. Cuando el cazo haya reposado, añadimos yemas y zumo, y removemos con energía.
Volvemos a poner al fuego toda la mezcla, y la dejamos hervir unos minutos, removiendo al mismo tiempo.
Finalmente, lo retiramos del fuego, y lo dejamos enfriar.
Una sugerencia para la presentación: podríamos poner la crema en una copa, adornada con hojas de menta, o con las propias hojas de la naranja, y con una cucharada de mermelada de naranja sobre la crema.