Brécol con bechamel
Ingredientes:
150 g de brécol
1 corte de unos 50 g de bacon ahumado
50 cl de bechamel
15-20 g de queso rallado
1 hoja de laurel
1 diente ajo
Pimienta en grano
Pasos:
Remojar el brécol entero en agua fría. Para cortarlo en brotes, hazlo desde la base, poniendo el brécol boca abajo para cortar las pequeñas ramitas que salen de la base del tronco. Así separaremos el brécol en brotes uniformes sin destrozar su estructura.
Colocar el brécol en un bol para microondas, con un poco de agua, una hojita de laurel, un diente de ajo y unos granos de pimienta. Tapar el bol con papel film y programar el microondas de 6 a 8 minutos a 750 W. Tras la cocción, dejar reposar 2 minutos.
Cortar el bacon en dados pequeños. Calentar el plato «Crisp» 2 minutos a 750 W.
Poner los cubitos en el plato «Crisp» y dorarlos 1 minuto a 750 W.
Retirar el plato y colocar los brotes de brécol encima del bacon.
Añadir la bechamel y, encima, el queso rallado. Cocer con la función «Crisp»hasta que la superficie esté bien dorada.