Tamarilla
(Cyphomandra betacea)Esta fruta ofrece un aspecto exterior fuerte, está cubierta de una piel fina y brillante, y por dentro tiene una pulpa gelatinosa con numerosas pepitas. El color varía del naranja al rojo púrpura, pero también hay variedades amarillas.
- Ene
- Feb
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- Abr
- May
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- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Tamarillo
Castellano: Tamarilla
Inglés: Tamarillo
Categoría
Fruta
Familia
Comercial: Fruta tropical
Científica: Solanàcia
Valor nutricional
56 calories per cada 100 grams
Propiedades/beneficios
La tamarilla contiene minerales como calcio, hierro y fósforo. También es rico en vitaminas A, B1, B2, B3, C y E. Por su escaso contenido en grasas, la tamarilla es una fruta ideal para dietas de adelgazamiento.
Formas de preparación y consumo
Las tamarillas se pueden consumir frescas cuando están maduras; la forma de hacerlo es con cuchara, después de cortarlas por la mitad, o en forma de tacos en ensaladas. También se pueden preparar en mermeladas, conservas y zumos.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
La tamarilla es una especie originaria de las regiones andinas de Perú y Argentina, que se ha extendido por numerosas zonas tropicales y subtropicales del mundo, sobre todo por América y Asia.
De forma intensiva, solamente se cultiva en Nueva Zelanda, aunque se están realizano pruebas y ensayos para implantarla en Estados Unidos, Italia y España (Canarias y costa mediterránea).