Romero
(Rosmarinus officinalis)Planta de ramas marrones, de las que salen hojas de 15 a 40 milímetros de longitud, perennes, asentadas, opuestas y estrechas. Estas hojas son de color verde en el anverso y blanquecinas en el reverso. Las flores se agrupan en ramilletes pequeños y cortos.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Romaní
Castellano: Romero
Inglés: Rosemary
Categoría
Seta o Hierba aromática
Familia
Comercial: Hierba aromática
Científica: Labiada
Propiedades/beneficios
El romero tiene propiedades contra la irritación cutánea.
Formas de preparación y consumo
El romero se utiliza en los asados, especialmente de cordero, ternera o pollo; y en estofados, escabeches y platos de huevos. También se utiliza con pescado, marisco y verdura. Asimismo, el romero es adecuado para dulces, como las jaleas y los zumos de frutas.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Romero
Procede de la región mediterránea, donde crece espontáneamente o por cultivo.