Romero

(Rosmarinus officinalis)

Planta de ramas marrones, de las que salen hojas de 15 a 40 milímetros de longitud, perennes, asentadas, opuestas y estrechas. Estas hojas son de color verde en el anverso y blanquecinas en el reverso. Las flores se agrupan en ramilletes pequeños y cortos.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Romaní
Castellano: Romero
Inglés: Rosemary

Categoría

Seta o Hierba aromática

Familia

Comercial: Hierba aromática
Científica: Labiada

Propiedades/beneficios

El romero tiene propiedades contra la irritación cutánea.

Formas de preparación y consumo

El romero se utiliza en los asados, especialmente de cordero, ternera o pollo; y en estofados, escabeches y platos de huevos. También se utiliza con pescado, marisco y verdura. Asimismo, el romero es adecuado para dulces, como las jaleas y los zumos de frutas.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Romero

Procede de la región mediterránea, donde crece espontáneamente o por cultivo.

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