Rábano
(Raphanus sativus)Raíz globosa de color rojo. La carne interior es blanca. Sabor ligeramente picante.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Rave
Castellano: Rábano
Inglés: Radish
Categoría
Hortaliza
Familia
Comercial: Hortaliza de raíz
Científica: Crucífera
Variedades
Dátil rojo, Jolly, Largo rojo murciano, Primo, Rábano medio-largo punta blanca
Valor nutricional
20 calories per cada 100 grams
Gramos que hacen una ración
250 grams
Propiedades/beneficios
El rábano tiene propiedades antioxidantes y, en consecuencia, evita el envejecimiento prematuro. También evita el estreñimiento y potencia las defensas inmunológicas.
Formas de preparación y consumo
El rábano suele comerse crudo en ensaladas.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Rábano
El rábano proviene del Próximo Oriente, donde se cultiva desde hace más de dos mil años, pero sigue muy próximo al tipo ancestral y a menudo retrocede a la forma primitiva de raíz seca y astillosa.