Pimiento

(Capsicum annuum)

Fruto de colores variados, según el grado de madurez. Mide entre 5 y 8 centímetros de diámetro, y entre 8 y 15 centímetros de largo.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Pebrot
Castellano: Pimiento
Inglés: Capsicum

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de fruto
Científica: Solanàcia

Variedades

Tipo Alargado o Rectangular (De Reus), Tipo Italiano (Dulce Italiano Itálico), Tipo de morro de buey (Morrón), Tipo Padrón, Tipo Piquillo, Tipo cuadrado (Maravilla de California, Salsa, Sitaki)

Valor nutricional

22 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

200-250 grams

Propiedades/beneficios

El pimiento tiene una digestión un poco lenta, ya que permanece unas tres horas en el estómago. Igualmente, estimula la secreción gástrica y, por su volumen, distiende el estómago produciendo sensación de saciedad.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

El pimiento es una especie de origen americano tropical, pero actualmente se ha extendido por todos los trópicos, donde crece desde el nivel del mar hasta altitudes de 1.800 metros o superiores.

Los principales productores son China, Turquía, México, Nigeria, España (Almería, Murcia, Alicante, Cádiz, Valencia, Málaga, Granada, Baleares, Huelva, Ciudad Real, Las Palmas, Cáceres) y Estados Unidos.

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