Papaya

(Carica papaya)

Fruto de forma parecida a una pelota de rugby con piel de color verde oscuro que, cuando madura, se vuelve amarilla. La pulpa es jugosa y compacta, de textura similar a la del melón y de color amarillo anaranjado, con una cavidad interior donde se encuentran unas pepitas negras y redondas.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Papaia
Castellano: Papaya
Inglés: Papaya; Pawaw

Categoría

Fruta

Familia

Comercial: Fruta tropical
Científica: Caricàcia

Valor nutricional

20 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

150-200 grams

Propiedades/beneficios

La papaya tiene un alto contenido en agua y es rica en vitaminas A, B y C. Esta fruta tiene la propiedad de descomponer las proteínas, lo que acelera el proceso digestivo. La papaya es diurética y actúa favorablemente sobre la regulación de los trastornos intestinales, especialmente en la alimentación infantil. El zumo de papaya es un remedio popular contra la amigdalitis en los niños.

Formas de preparación y consumo

La papaya se puede consumir de varias formas: como fruta fresca, en ensalada, cortada (cuando está madura) en rodajas con azúcar y limón. Y también como jalea: se hierve con agua y azúcar cuando está verde, cortada en rodajas sin piel. Las pepitas de esta fruta se pueden eliminar fácilmente con una cuchara en el momento de consumirla. Una vez pelada y cortada en trozos, se puede intensificar su sabor añadiéndole un poco de zumo de limón.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Papayo

La papaya es una especie originaria de Centroamérica, probablemente del golfo de México y de las Antillas.

El papayo es uno de los frutales más importantes de los trópicos. Se cultiva en toda Centroamérica, Norteamérica (California y Florida), Sudáfrica, Asia (China, Japón, la India, Indonesia, Ceilán [Sri Lanka] y las Filipinas) y en varias islas de Oceanía (como Hawai). En la zona mediterránea, el cultivo está poco extendido (España, Italia, Israel, etc.).Los principales países productores son Brasil, México, Tailandia, Indonesia, la India, Zaire y China

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