Orégano
(Origanum vulgare)Planta de tallos rígidos, de hasta 1 metro de altura. El orégano es peludo, generalmente ramificado en la parte superior, de color rojizo. Las hojas miden de 1 a 4 centímetros, ovaladas, enteras, puntiagudas, peludas en el reverso y pecioladas. Las flores están reunidas en inflorescencias dentadas, dispuestas en panículas terminales. Las espiguillas miden entre 5 y 30 milímetros.
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
- Jun
- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Orenga
Castellano: Orégano
Inglés: Pot morjoram
Categoría
Seta o Hierba aromática
Familia
Comercial: Hierba aromática
Científica: Labiada
Propiedades/beneficios
El orégano resulta eficaz para eliminar la inapetencia o en caso de trastornos gástricos o biliares, y también contra la diarrea.
Formas de preparación y consumo
El orégano se utiliza para aderezar la carne, los embutidos, la mayor parte de platos italianos y, en especial, las pizzas, huevos, ensaladas y platos de verdura.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Orégano