Orégano

(Origanum vulgare)

Planta de tallos rígidos, de hasta 1 metro de altura. El orégano es peludo, generalmente ramificado en la parte superior, de color rojizo. Las hojas miden de 1 a 4 centímetros, ovaladas, enteras, puntiagudas, peludas en el reverso y pecioladas. Las flores están reunidas en inflorescencias dentadas, dispuestas en panículas terminales. Las espiguillas miden entre 5 y 30 milímetros.

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Orenga
Castellano: Orégano
Inglés: Pot morjoram

Categoría

Seta o Hierba aromática

Familia

Comercial: Hierba aromática
Científica: Labiada

Propiedades/beneficios

El orégano resulta eficaz para eliminar la inapetencia o en caso de trastornos gástricos o biliares, y también contra la diarrea.

Formas de preparación y consumo

El orégano se utiliza para aderezar la carne, los embutidos, la mayor parte de platos italianos y, en especial, las pizzas, huevos, ensaladas y platos de verdura.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Orégano

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up