Níscalo
(Lactarius sanguifluus)El níscalo tiene un sombrero de 5 a 12 centímetros, convexo primero y aplanado con una depresión central después, y los bordes curvados permanentemente, con abundantes ondulaciones. La cutícula es de color zanahoria pálido, no separable, en zonas concéntricas y con manchas verdes. Tiene unas láminas de color más oscuro, vinoso, y también manchadas de verde. El pie es corto, de entre 3 y 6 centímetros de alto por 1 o 2 de ancho, cilíndrico, vacío y del mismo color que el sombrero. La carne es de color rojo sangre, de sabor dulce e inodoro.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Rovelló
Castellano: Níscalo
Inglés: Lactarius
Categoría
Seta o Hierba aromática
Familia
Comercial: Seta
Científica: Russulàcia
Valor nutricional
28 calories per cada 100 grams
Gramos que hacen una ración
250-300 grams
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Níscalo