Nectarina
(Prunus persica)Tipo de fruta que pertenece a un grupo parecido al de los melocotones, a pesar de que su aspecto exterior se asemeja al de la ciruela (piel fina, lisa y brillante). La pulpa de la nectarina es de color amarillo rojizo en algunas variedades y blanco en otras. El sabor de esta fruta es dulce y agradable, y su tamaño oscila entre 30 y 55 milímetros.
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- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Nectarina
Castellano: Nectarina
Inglés: Nectarine
Categoría
Fruta
Familia
Comercial: Fruta de hueso
Científica: Rosàcia
Variedades
Big Top, Fantasia, Snowqueen
Valor nutricional
50 calories per cada 100 grams
Gramos que hacen una ración
150 grams
Propiedades/beneficios
Las nectarinas son unos excelentes reguladores del tránsito intestinal, facilitan la digestión y evitan el estreñimiento
Formas de preparación y consumo
Se pueden consumir frescas o cocidas para la elaboración de conservas, mermeladas, confituras y jaleas. También se utiliza para hacer pasteles, crepes, helados, etc.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Melocotonero
El origen de la nectarina es bastante incierto, aunque se remonta a hace dos mil años, el mismo que el del melocotón (nativo de Persia). Ello hace suponer que quizá ambas frutas tengan el mismo origen.El nombre de la fruta proviene de la palabra «néctar», por su gustoso sabor.
Las principales zonas de producción son China, Italia, Estados Unidos, España y Grecia.