Mojardón
(Calocybe gambosa)El mojardón tiene un sombrero de 5 a 12 centímetros, semiesférico al principio y convexoaplanado al final, con el borde siempre curvado hacia abajo. La cutícula es separable, fina, lisa, seca, blanca en setas jóvenes, pasando luego a un tono crema amarillento (láminas apretadas, desiguales, blancas y arqueadas). El pie es cilíndrico, de color blanco, con una superficie filamentosa, de consistencia dura y maciza. La carne es blanca, gruesa, compacta, con un fuerte olor de harina fresca.
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
- Jun
- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Moixernó o Carrereta
Castellano: Mojardón
Inglés: Fairyring mushroom
Categoría
Seta o Hierba aromática
Familia
Comercial: Seta
Científica: Tricolomatàcia
Valor nutricional
28 calories per cada 100 grams
Gramos que hacen una ración
250-300 grams
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Mojardón