Mojardón

(Calocybe gambosa)

El mojardón tiene un sombrero de 5 a 12 centímetros, semiesférico al principio y convexoaplanado al final, con el borde siempre curvado hacia abajo. La cutícula es separable, fina, lisa, seca, blanca en setas jóvenes, pasando luego a un tono crema amarillento (láminas apretadas, desiguales, blancas y arqueadas). El pie es cilíndrico, de color blanco, con una superficie filamentosa, de consistencia dura y maciza. La carne es blanca, gruesa, compacta, con un fuerte olor de harina fresca.

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Moixernó o Carrereta
Castellano: Mojardón
Inglés: Fairyring mushroom

Categoría

Seta o Hierba aromática

Familia

Comercial: Seta
Científica: Tricolomatàcia

Valor nutricional

28 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

250-300 grams

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Mojardón

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up