Menta o hierbabuena
(Mentha sp)La menta puede alcanzar los 40 centímetros de altura. Tiene unos tallos cuadrangulares y ramificados, con ramas sin flores en el vértice. Las hojas son grandes, largas y anchas, lanceoladas, de limbo plano y borde aserrado. Las inflorescencias están formadas por pequeños pseudoverticilos. El cáliz es peludo y acampanado.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Menta
Castellano: Menta o hierbabuena
Inglés: Mint
Categoría
Seta o Hierba aromática
Familia
Comercial: Hierba aromática
Científica: Labiada
Formas de preparación y consumo
La menta se utiliza especialmente para confeccionar salsas y jaleas, y en la preparación de dulces. También combina bien con hortalizas cocidas, como por ejemplo las patatas, y cruda hace un buen papel en ensaladas y zumos. Las hojas secas se añaden en varias mezclas, y en forma de tisana tiene un sabor excelente y facilita la digestión.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Menta
La menta es originaria de Oriente y llegó hasta nosotros a través del norte de África. Su nombre proviene de la ninfa Minta, la cual, según la leyenda, se transformó en esta planta.