Maracuyá
(Passiflora edulis)Fruto de forma redonda u ovalada, bastante voluminoso (pesa unos 90 gramos). La piel es de color amarillo. Tiene una pulpa de consistencia gelatinosa que alberga unas pepitas de color marrón. El sabor del maracuyá, dependiendo de la variedad, recuerda el del limón.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Maracuià
Castellano: Maracuyá
Inglés: Passion fruit
Categoría
Fruta
Familia
Comercial: Fruta tropical
Científica: Passifloràcia
Formas de preparación y consumo
El zumo del maracuyá se utiliza para hacer helados y dulces.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Se denomina también fruto de la pasión (acción de sufrir) porque parece ser que reúne los elementos que se utilizaron en la crucifixión de Jesucristo: la cruz, los clavos y el martillo.