Mangostán
(Garcinia mangostana)Fruto de forma esférica, de 7 centímetros de diámetro. Su color oscila entre el azulado y el rojo vino. Tiene una piel dura que protege la pulpa, dividida en cuatro gajos. La textura de la pulpa es melosa, suave y delicada; se deshace en la boca y tiene un sabor muy dulce.
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
- Jun
- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Mangostà
Castellano: Mangostán
Inglés: Mangosteen
Categoría
Fruta
Familia
Comercial: Fruta tropical
Científica: Gutífera
Valor nutricional
77 calories per cada 100 grams
Propiedades/beneficios
El mangostán destaca por su contenido en vitamina B y minerales como el calcio, hierro y fósforo. Asimismo, la pulpa es muy digestiva y tiene una acción laxante, por lo que está especialmente indicado para los estómagos delicados.