Maché; Hierba de los canónigos

(Valerianella locusta)

La hierba de los canónigos tiene hojas brillantes de color verde claro u oscuro. Tiene un sabor insípido y puede crecer cultivada o bien en estado salvaje.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Herba de Canonge
Castellano: Maché; Hierba de los canónigos
Inglés: Mache; Corn Salad; Fetticus

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de hoja
Científica: Valerianàcia

Valor nutricional

14 calories per cada 100 grams

Propiedades/beneficios

Es una buena fuente de vitamina C y sales minerales (hierro y potasio).

Formas de preparación y consumo

La hierba de los canónigos es apreciada para comerla en ensaladas. Otra manera no tan habitual de consumirla es cocida como verdura.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Hierba de los canónigos

Es originaria de Europa.

Los principales productores son Francia, Italia, Suiza y Alemania.

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