Laurel
(Laurus nobilis)Árbol perenne y aromático que alcanza los 10 o 12 metros de altura. Sus hojas son lanceoladas, alternas, de color verde oscuro. Las flores son pequeñas y de color blanco verdoso, reunidas en umbelas, y los frutos en bayas negras.
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
- Jun
- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Llorer
Castellano: Laurel
Inglés: Bay
Categoría
Seta o Hierba aromática
Familia
Comercial: Hierba aromática
Científica: Lauràcia
Formas de preparación y consumo
Aparte de su fama para alejar los males, su principal uso es el culinario. La hoja de laurel es un condimento común en muchos platos populares de los países mediterráneos. Una hoja de laurel constituye uno de los ingredientes principales del manojo de hierbas para el caldo,, y se utiliza también en escabeches, patés, sopas y estofados.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Laurel
El laurel es originario de los países mediterráneos. Los romanos lo utilizaban para confeccionar coronas en honor de poetas, guerreros y atletas.