Kumquat
(Fortunella sp)Fruto pequeño de forma ovoide o redonda, según la variedad. La piel es lisa y muy brillante, de color amarillo anaranjado. La pulpa es jugosa y amarilla en el interior, con una serie de pequeñas celdas, que contienen un jugo ácido (raras veces dulce) y muy perfumado.
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
- Jun
- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Kumquat
Castellano: Kumquat
Inglés: Cumquat; Kumquat
Categoría
Fruta
Familia
Comercial: Fruta tropical
Científica: Rutàcia
Valor nutricional
64 calories per cada 100 grams
Propiedades/beneficios
El kumquat es muy rico en vitamina C y también en pectina, por lo que es ideal para la elaboración de helados, compotas y pasteles.
Formas de preparación y consumo
El kumquat se come al natural como cualquier otra fruta.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Se cree que los kumquats son originarios del norte de China.
Desde la antigüedad, los kumquats se cultivan en China, Japón y las Filipinas. Actualmente, también se cultiva en Marruecos, Israel, Brasil, Estados Unidos, Australia y España.