Hinojo (Hojas)

(Foeniculum vulgare)

Planta sumamente aromática que puede llegar a 1,5 m de altura, con tallos muy largos y delgados e inflorescencias verdes (se aprovechan los brotes más tiernos de la parte alta de la planta). El hinojo crece en estado salvaje y nunca se cultiva.

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Fonoll (Fulles)
Castellano: Hinojo (Hojas)
Inglés: Fennel (Leaf)

Categoría

Seta o Hierba aromática

Familia

Comercial: Hierba aromática
Científica: Umbel·lífera

Valor nutricional

20 calories per cada 100 grams

Propiedades/beneficios

Se recomiendan las tisanas de hinojo tanto contra la diarrea como contra el estreñimiento.

Formas de preparación y consumo

El hinojo es un condimento esencial de la cocina mediterránea; resulta delicioso con pescado y en escabeches, sopas, salsas y ensaladas.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Hinojo

Se considera que las semillas del hinojo son capaces de reducir las punzadas de hambre y por este motivo eran consumidas por los pobres; también se ponían al pan y a las tortas para darle un gusto aromático.

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up