Hinojo (Bulbo)
(Foeniculum vulgare)A diferencia del hinojo común, que se utiliza como hierba aromática, de este hinojo se come el ensanchamiento del pecíolo de las hojas en forma de cogollo u ojo (bulbo).
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
- Jun
- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Fonoll (Bulb)
Castellano: Hinojo (Bulbo)
Inglés: Fennel (Bulb)
Categoría
Hortaliza
Familia
Comercial: Hortaliza de hoja
Científica: Umbel·lífera
Variedades
Argo, Carmo, Hinojo de Florencia, Genio Pollux
Valor nutricional
20 calories per cada 100 grams
Gramos que hacen una ración
250 grams (1 plat)
Formas de preparación y consumo
Tiene un sabor dulce y suave, semejante al del apio. Se puede comer crudo, cortado en rodajas finas en ensaladas, o cocido en agua y aliñado con zumo de limón o con una salsa hecha con mantequilla.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Hinojo