Hinojo (Bulbo)

(Foeniculum vulgare)

A diferencia del hinojo común, que se utiliza como hierba aromática, de este hinojo se come el ensanchamiento del pecíolo de las hojas en forma de cogollo u ojo (bulbo).

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Fonoll (Bulb)
Castellano: Hinojo (Bulbo)
Inglés: Fennel (Bulb)

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de hoja
Científica: Umbel·lífera

Variedades

Argo, Carmo, Hinojo de Florencia, Genio Pollux

Valor nutricional

20 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

250 grams (1 plat)

Formas de preparación y consumo

Tiene un sabor dulce y suave, semejante al del apio. Se puede comer crudo, cortado en rodajas finas en ensaladas, o cocido en agua y aliñado con zumo de limón o con una salsa hecha con mantequilla.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Hinojo

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up