Garbanzo
(Cicer arietinum)Compuesto de una vaina globosa que acoge una semilla de 8-10 milímetros de diámetro, con un pico característico, y que recibe el mismo nombre que la planta.
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
- Jun
- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Cigró
Castellano: Garbanzo
Inglés: Chickpea
Categoría
Hortaliza
Familia
Comercial: Hortaliza de semilla
Científica: Papilonàcia
Valor nutricional
360 calories per cada 100 grams
Propiedades/beneficios
El garbanzo es rico en proteínas, calcio y fósforo
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Garbanzo
El garbanzo procede del sur de Europa, donde todavía se cultiva intensamente.