Curuba
(Passiflora mollissima)Fruto de forma ovalada, de 10 centímetros de largo, que tiene una pulpa gelatinosa, amarilla o naranja con pequeñas semillas de color negro. La piel es delgada pero consistente y se puede pelar como la de un plátano. El sabor de la curuba es exótico y suave, y no es comparable con el de ninguna otra fruta.
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- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Curuba
Castellano: Curuba
Inglés: Curuba
Categoría
Fruta
Familia
Comercial: Fruta tropical
Científica: Passifloràcia
Propiedades/beneficios
La curuba tiene una gran riqueza mineral (calcio, fósforo, hierro) y vitamínica (A, B y C).
Árbol dónde crece y sus curiosidades
La curuba es originaria de los Andes (Sudamérica).
Colombia, Venezuela, Bolivia, Perú, Nueva Zelanda