Chirivía

(Pastanica sativa)

Raíz de forma cónica, acabada en punta y rugosa en la parte exterior. Es de color crema por fuera y blanco por dentro. Esta hortaliza tiene un sabor muy delicado.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Xirivia
Castellano: Chirivía
Inglés: Parsnip

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de raíz
Científica: Umbelífera

Valor nutricional

50 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

1-2 unitats

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Chirivía

La chirivía era conocida en tiempo de griegos y romanos y, desde entonces, se ha cultivado en Europa. Procedente de Europa, la chirivía llegó a las Antillas en 1564 y a Virginia en 1609. Así, a principios del siglo XVIII ya era cultivada por todos los indios americanos.

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