Chirivía
(Pastanica sativa)Raíz de forma cónica, acabada en punta y rugosa en la parte exterior. Es de color crema por fuera y blanco por dentro. Esta hortaliza tiene un sabor muy delicado.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Xirivia
Castellano: Chirivía
Inglés: Parsnip
Categoría
Hortaliza
Familia
Comercial: Hortaliza de raíz
Científica: Umbelífera
Valor nutricional
50 calories per cada 100 grams
Gramos que hacen una ración
1-2 unitats
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Chirivía
La chirivía era conocida en tiempo de griegos y romanos y, desde entonces, se ha cultivado en Europa. Procedente de Europa, la chirivía llegó a las Antillas en 1564 y a Virginia en 1609. Así, a principios del siglo XVIII ya era cultivada por todos los indios americanos.