Champiñón

(Agaricus bisporus)

Es la seta más consumida y apreciada. De agradable presencia, destaca su espléndido color blanco. Consta de tres partes: el sombrero, el pie y el himenio (parte inferior del sombrero). Tiene un bajo nivel nutritivo. Su carne es de color blanco y adquiere un tono anaranjado al cortarla.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Xampinyó
Castellano: Champiñón
Inglés: Champignon

Categoría

Seta o Hierba aromática

Familia

Comercial: Seta
Científica: Agaricàcia

Valor nutricional

28 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

250-300 grams

Propiedades/beneficios

Son una fuente de cobre y vitaminas B, B3, B5 y B2. Los champiñones son ricos en agua, además de aportar proteínas, sales minerales y fibra. Esta seta detiene los vómitos y la diarrea. Además, se considera un antidepresivo y anticancerígeno.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Champiñón

Es nativo de Francia, donde se originó a mediados del siglo XVII.Es la seta más cultivada y consumida en todo el mundo y su producción se cuenta en miles de toneladas anuales.

Los principales productores de champiñón son China, Estados Unidos y los Países Bajos. En España se cultiva en Cuenca, La Rioja, Albacete, Tarragona, Barcelona, Navarra y Valencia.

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