Cebollino
(Allium fistulosum o Allium schoenoprasum)Bulbo delgado y alargado, formando racimos envueltos en una membrana. De dichas membranas nacen una serie de hojas vacías, estrechas, largas y circulares de color verde oscuro. Tienen un sabor muy suave, delicado y aromático que recuerda el de la cebolla.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Porradell
Castellano: Cebollino
Inglés: Chive
Categoría
Seta o Hierba aromática
Familia
Comercial: Hierba aromática
Científica: Liliàcia
Formas de preparación y consumo
En la cocina es frecuente cuando se necesita un gusto suave de cebolla para ensaladas, platos de queso o de huevos, para aderezar sopas u hortalizas cocidas, especialmente de patatas nuevas, y también encima del pan y la mantequilla. El cebollino se utiliza en cantidades abundantes, excepto con verduras delicadas.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Cebollino
El cebollino es nativo de los climas templados de Europa y Norteamérica.