Brécol
(Brassica oleracea)Hortaliza parecida a la coliflor, con hojas cortas y sencillas. El color de la inflorescencia es verde oscuro en unas variedades y morado o rojo en otras. El brécol tiene unos pedúnculos florales menos apretados y compactos.
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
- Jun
- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Bròquil
Castellano: Brécol
Inglés: Broccoli
Categoría
Hortaliza
Familia
Comercial: Hortaliza de inflorescencia
Científica: Crucífera
Variedades
Bròculi, Citation, Laguna, Morat, Romanesc
Valor nutricional
30 calories per cada 100 grams
Gramos que hacen una ración
250 grams (1 plat)
Propiedades/beneficios
El brécol es una hortaliza rica en fibra, calcio, fósforo y en vitamina A. El brécol ayuda a combatir los nervios y, por este motivo, es aconsejable para personas que padecen estrés.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Col silvestre
El brécol es originario de Italia.
Los principales países productores son Estados Unidos, Francia, Italia, Inglaterra y Holanda.