Brécol

(Brassica oleracea)

Hortaliza parecida a la coliflor, con hojas cortas y sencillas. El color de la inflorescencia es verde oscuro en unas variedades y morado o rojo en otras. El brécol tiene unos pedúnculos florales menos apretados y compactos.

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Bròquil
Castellano: Brécol
Inglés: Broccoli

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de inflorescencia
Científica: Crucífera

Variedades

Bròculi, Citation, Laguna, Morat, Romanesc

Valor nutricional

30 calories per cada 100 grams

Gramos que hacen una ración

250 grams (1 plat)

Propiedades/beneficios

El brécol es una hortaliza rica en fibra, calcio, fósforo y en vitamina A. El brécol ayuda a combatir los nervios y, por este motivo, es aconsejable para personas que padecen estrés.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Col silvestre

El brécol es originario de Italia.

Los principales países productores son Estados Unidos, Francia, Italia, Inglaterra y Holanda.

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up