Babaco
(Carica pentagona)Fruto parecido al pepino, pero más grueso, de 20 a 30 centímetros de largo. La piel es lisa y de color verde, aunque adquiere un color amarillo al madurar. La pulpa es de color blanco amarillento y no contiene semillas.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Babaco
Castellano: Babaco
Inglés: Babaco
Categoría
Fruta
Familia
Comercial: Fruta tropical
Científica: Caricàcia
Valor nutricional
23 calories per cada 100 grams
Propiedades/beneficios
El babaco tiene un algo contenido en vitamina C y E. Por ser rico en fibra y carbohidratos, este fruto protege el sistema digestivo
Formas de preparación y consumo
El babaco se debe consumir cuando está maduro y la piel es de color dorado. Se puede tomar solo, al natural, acompañando carne, con ensaladas de frutos o con helado, flameado, miel, canela, etc.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
El babaco es originario de las zonas altas de Ecuador, donde se cultiva desde antes de la conquista española.
Los principales países productores son Ecuador, Brasil, Perú, Nueva Zelanda, Italia, Israel, Grecia, España (Málaga).