Apio-nabo
(Apium graveolens var. rapaceum)Es, en esencia, una base bulbosa o un tallo grueso, con brotes verdes no comestibles que crecen por arriba. La raíz es muy gruesa, esférica y rodeada de pequeñas raíces secundarias que se sacan cuando se destina a la venta. El apio es de color marrón, con la carne dura y compacta, muy sabrosa, de tono blanco amarillento.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Celerí
Castellano: Apio-nabo
Inglés: Celery
Categoría
Hortaliza
Familia
Comercial: Tubérculo
Científica: Umbel·lífera
Valor nutricional
19 calories per cada 100 grams
Propiedades/beneficios
Es una buena fuente de vitamina C. Es además un alimento que protege contra el cáncer y también es un potente antioxidante. El apio es una hortaliza que tiene propiedades excitantes.
Formas de preparación y consumo
La raíz del apio se puede utilizar para ensaladas, uso especialmente típico en Francia y en Bélgica.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Apio
Los orígenes del apio se encuentran en la región mediterránea, donde seguramente surgió del apio silvestre.
Los principales países productores son Francia, el Reino Unido y Holanda.