Arroz con brécol y bacalao
Ingredientes:
100 grs. de bacalao salado (sin desalar)
1 / 2 brécol (sólo flores y separadas en cortes no demasiado grandes)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Tomate natural rallado (puede ser de lata)
perejil
Aceite de oliva
sal
400 grs. arroz bomba o redondo de palos
Agua o caldo suave de carne (puedes hacer mitad de agua y mitad de caldo de auto).
Pasos:
Quemar a la llama el bacalao sin desalarlo. cuando está ennegrecido, frotar un poco con papel de cocina, desfilar y reservar
Romper la flor del brécol en flores no muy grandes y reservar.
Con la cebolla picada, el ajo, el perejil y el tomate, preparar un sofrito bien hecho.
Cuando lo tengamos a punto, añadir los trozos de brécol y el bacalao, dar unas vueltas y echar el caldo.
Dejar que rompa a hervir (unos 10 minutos). Entonces, añadir el arroz y cocer a fuego fuerte durante diez minutos más.
Seguimos la cocción 4 minutos a fuego medio, y cuatro más a fuego muy lento. Apagar y dejar reposar cinco minutitos antes de consumirlo.