Cardo
(Cynara cardunculus)Planta de grandes proporciones, que puede llegar a los 2 m de altura. Se compone de una sucesión de hojas grandes cóncavas, sujetas a la base como si fuera una penca, que protegen en el interior otras hojas más pequeñas con espinas.
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
- Jun
- Jul
- Ago
- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Card
Castellano: Cardo
Inglés: Cardoon
Categoría
Hortaliza
Familia
Comercial: Hortaliza de hoja
Científica: Compositàcia
Valor nutricional
21 calories per cada 100 grams
Gramos que hacen una ración
250 grams
Propiedades/beneficios
El cardo es rico en calcio, yodo y hierro. Las hojas son muy indicadas para los diabéticos y para las personas sometidas a régimen.
Formas de preparación y consumo
El cardo se consume cocido.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Cardo
El cardo es originario de la región mediterránea.