Maíz
(Zea mays)Mazorca formada por granos unidos a un eje central de color amarillo, blanco o rojizo. Esta mazorca está protegida por unas grandes hojas dependiendo de la variedad.
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- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Blat de moro
Castellano: Maíz
Inglés: Corn; Maize
Categoría
Hortaliza
Familia
Comercial: Hortaliza de semilla
Científica: Gramínia
Variedades
Blat de moro dolç, Legent
Valor nutricional
50 calories per cada 100 grams
Propiedades/beneficios
El maíz es una buena fuente de vitamina C y A, así como de potasio y hierro.
Formas de preparación y consumo
Se utiliza de diversas formas: harinas, entero, desgranado, al natural, etc. Y también en forma de jarabe y aceite. La harina, blanca o amarilla, se utiliza en la elaboración de papillas, pasteles, brioches, panecillos, etc. Además, en numerosos países de América Latina se utiliza para preparar tortillas. El almidón del maíz se utiliza para dar consistencia a las preparaciones culinarias.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Maíz
Actualmente, el mayor productor de maíz es Estados Unidos.