Ajo tierno
El ajo tierno es la misma planta que el ajo en fase de desarrollo, antes de formar la cabeza de granos. La parte inferior (bulbo) acostumbra a presentar una coloración rojiza o morada y las hojas son de un verde intenso.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: All Tendre
Castellano: Ajo tierno
Inglés: Garlic Shoot
Categoría
Hortaliza
Familia
Comercial: Hortaliza de bulbo
Científica: Liliàcia
Propiedades/beneficios
El ajo tierno posee propiedades balsámicas y expectorantes. Se recomienda contra los constipados y es un depurativo de la sangre.
Formas de preparación y consumo
Del ajo tierno se aprovechan las hojas, además de los bulbos. Puesto que tiene un aroma y un sabor más suave que el ajo, resulta apropiado para las ensaladas.