LA RACIÓN RECOMENDADA PARA CADA PERSONA DEPENDE DE MUCHOS FACTORES, PERO SE PUEDE ESTABLECER DEPENDIENDO DEL TIPO O GRUPO DE ALIMENTO
FRUTAS
CÍTRICOS | |
---|---|
Pomelo | 150-200 g |
Lima | |
Limón | |
Mandarina | |
Naranja |
FRUTAS DE PEPITA | |
---|---|
Membrillo | 150-200 g |
Níspero | 2-3 unidades |
Pera | 150-200 g |
Manzana | 150-200 g |
FRUTA TROPICAL | |
---|---|
Aguacate | 150-200 g |
Kiwi | 150 g |
Lichi | 150 g |
Mango | 1/2-1 unitat |
Papaya | 150-200 g |
Piña | 150-200 g (2 rodajas) |
Plátano | 150 g (1 pieza) |
Xirimoia | 120-150 g |
HORTALIZAS
TUBÉRCULOS | |
---|---|
Batata | 180-200 g (1 pieza) |
Patata |
HORTALIZAS DE RAÍZ | |
---|---|
Nabo | 1-2 unidades |
Zanahoria | 1 pieza grande |
Rábano | 250 g |
Remolacha | 150 g (1 unidad) |
Chirivia | 1-2 unidades |
HORTALIZAS DE BULBO | |
---|---|
Calçot | 250 g (10-15 unidades) |
Cebolla | 1000-150 g |
Puerro | 250 g |
HORTALIZAS DE TALLO | |
---|---|
Endivia | 2 unidades |
Espárrago blanco | 200-250 g |
Espárrago verde | 200-250 g |