Arroz con brécol y bacalao

Arroz con brécol y bacalao

Ingredientes:

100 grs. de bacalao salado (sin desalar)

1 / 2 brécol (sólo flores y separadas en cortes no demasiado grandes)

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

Tomate natural rallado (puede ser de lata)

perejil

Aceite de oliva

sal

400 grs. arroz bomba o redondo de palos

Agua o caldo suave de carne (puedes hacer mitad de agua y mitad de caldo de auto).

Pasos:

Quemar a la llama el bacalao sin desalarlo. cuando está ennegrecido, frotar un poco con papel de cocina, desfilar y reservar
Romper la flor del brécol en flores no muy grandes y reservar.

Con la cebolla picada, el ajo, el perejil y el tomate, preparar un sofrito bien hecho.
Cuando lo tengamos a punto, añadir los trozos de brécol y el bacalao, dar unas vueltas y echar el caldo.
Dejar que rompa a hervir (unos 10 minutos). Entonces, añadir el arroz y cocer a fuego fuerte durante diez minutos más.
Seguimos la cocción 4 minutos a fuego medio, y cuatro más a fuego muy lento. Apagar y dejar reposar cinco minutitos antes de consumirlo.

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