Salvia

(Salvia officinalis)

Planta con numerosas ramas, salidas y retorcidas, que pueden alcanzar más de 60 centímetros de altura. Las hojas son grandes, rugosas, opuestas, pecioladas y lanceoladas. Su color es verde grisáceo en el anverso y blanquecina en el reverso. Las flores, agrupadas, son de color azul violáceo, a menudo blanco o rosáceo.

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Sàlvia
Castellano: Salvia
Inglés: Sage

Categoría

Seta o Hierba aromática

Familia

Comercial: Hierba aromática
Científica: Labiada

Propiedades/beneficios

Es una buena fuente de vitamina D.

Formas de preparación y consumo

: La salvia se utiliza, sobre todo, para aderezar carnes grasosas, como el cerdo y la anguila.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Salvia

La salvia es originaria de las regiones mediterráneas. La planta, que desde los tiempos más remotos ha sido considerada como dispensadora de larga vida a quien la comía, toma el nombre botánico del latín salvia, que significa «salvación».

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up