Salvia
(Salvia officinalis)Planta con numerosas ramas, salidas y retorcidas, que pueden alcanzar más de 60 centímetros de altura. Las hojas son grandes, rugosas, opuestas, pecioladas y lanceoladas. Su color es verde grisáceo en el anverso y blanquecina en el reverso. Las flores, agrupadas, son de color azul violáceo, a menudo blanco o rosáceo.
- Ene
- Feb
- Mar
- Abr
- May
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- Sep
- Oct
- Nov
- Dic
- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Sàlvia
Castellano: Salvia
Inglés: Sage
Categoría
Seta o Hierba aromática
Familia
Comercial: Hierba aromática
Científica: Labiada
Propiedades/beneficios
Es una buena fuente de vitamina D.
Formas de preparación y consumo
: La salvia se utiliza, sobre todo, para aderezar carnes grasosas, como el cerdo y la anguila.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Salvia
La salvia es originaria de las regiones mediterráneas. La planta, que desde los tiempos más remotos ha sido considerada como dispensadora de larga vida a quien la comía, toma el nombre botánico del latín salvia, que significa «salvación».