Alubia

(Phaseolus vulgaris)

Hortaliza de pepita destinada especialmente a dejarla secar y consumirla, generalmente en invierno. Las alubias tienen distintos aspectos, según la variedad. Las más comunes tienen forma de haba y un color blanco rosado. La alubia es el nombre que reciben las pepitas de la judía.

    • Ene
    • Feb
    • Mar
    • Abr
    • May
    • Jun
    • Jul
    • Ago
    • Sep
    • Oct
    • Nov
    • Dic
    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: Mongeta Seca
Castellano: Alubia
Inglés: Bean

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de semilla
Científica: Papilonàcia

Propiedades/beneficios

Son extraordinariamente ricas en calorías, proteínas y sales minerales.

Árbol dónde crece y sus curiosidades

Judía

Utilitzem les galetes per millorar els nostres serveis i oferir-te una bona experiència de navegació. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu us.

Veure política de galetes Tanca pop-up