Champiñón
(Agaricus bisporus)Es la seta más consumida y apreciada. De agradable presencia, destaca su espléndido color blanco. Consta de tres partes: el sombrero, el pie y el himenio (parte inferior del sombrero). Tiene un bajo nivel nutritivo. Su carne es de color blanco y adquiere un tono anaranjado al cortarla.
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- Cultivo al aire libre
- Cultivo forzado en invernadero
- Conservación en cámaras frigoríficas
- Producto de varias procedencias
- Producto de contraestación (del hemisferio sur)
Traducción del nombre
Catalán: Xampinyó
Castellano: Champiñón
Inglés: Champignon
Categoría
Seta o Hierba aromática
Familia
Comercial: Seta
Científica: Agaricàcia
Valor nutricional
28 calories per cada 100 grams
Gramos que hacen una ración
250-300 grams
Propiedades/beneficios
Son una fuente de cobre y vitaminas B, B3, B5 y B2. Los champiñones son ricos en agua, además de aportar proteínas, sales minerales y fibra. Esta seta detiene los vómitos y la diarrea. Además, se considera un antidepresivo y anticancerígeno.
Árbol dónde crece y sus curiosidades
Champiñón
Es nativo de Francia, donde se originó a mediados del siglo XVII.Es la seta más cultivada y consumida en todo el mundo y su producción se cuenta en miles de toneladas anuales.
Los principales productores de champiñón son China, Estados Unidos y los Países Bajos. En España se cultiva en Cuenca, La Rioja, Albacete, Tarragona, Barcelona, Navarra y Valencia.