Ajo tierno

El ajo tierno es la misma planta que el ajo en fase de desarrollo, antes de formar la cabeza de granos. La parte inferior (bulbo) acostumbra a presentar una coloración rojiza o morada y las hojas son de un verde intenso.

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    • Cultivo al aire libre
    • Cultivo forzado en invernadero
    • Conservación en cámaras frigoríficas
    • Producto de varias procedencias
    • Producto de contraestación (del hemisferio sur)

Traducción del nombre

Catalán: All Tendre
Castellano: Ajo tierno
Inglés: Garlic Shoot

Categoría

Hortaliza

Familia

Comercial: Hortaliza de bulbo
Científica: Liliàcia

Propiedades/beneficios

El ajo tierno posee propiedades balsámicas y expectorantes. Se recomienda contra los constipados y es un depurativo de la sangre.

Formas de preparación y consumo

Del ajo tierno se aprovechan las hojas, además de los bulbos. Puesto que tiene un aroma y un sabor más suave que el ajo, resulta apropiado para las ensaladas.

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